Welche Regelungen trafen die Länder? Umsetzung des § 8a Bundesnaturschutzgesetz. - Louis, Hans Walter; Kathe, Franzis (My University, 1995)
Das Investitionserleichterungs- und Wohnbaulandgesetz, das u.a. das Bundesnaturschutzgesetz änderte, ist nun fast 2 Jahre in Kraft. Es hat in nahezu alle für die Bauleitplanung wesentlichen Gesetze eingegriffen. Es wird über die diesbezüglichen Regelungen und Erlasse der Länder, die das Thema Eingriffsregelung im Verhältnis zur Bauleitplanung betreffen, eine Übersicht gegeben.
Keywords: Bundesnaturschutzgesetz; Bauleitplanung; Abwägung; Bebauungsplan; Finanzierung; Innenbereich; Gesetzgebung; Land; Investitionserleichterungsgesetz; Wohnbaulandgesetz; Eingriffsregelung; Ausgleich; Ersatz