To mine or not to mine groundwater. - Sasman, R. T.; Schicht, R. J. (My University, 1979)
Eine kontinuierliche Grundwasserentnahme, um den steigenden Wasserbedarf der Versorgungsanlagen zu decken, hat Nachteile wie die Absenkung des Grundwasserspiegels, Landabsenkungen, sowie Verringerung der Brunnenkapazitaet.Untersucht werden die Vor- und Nachteile der Grundwasserentnahme im Gebiet von Chicago.Die Wirtschaftlichkeit und kuenstliche Grundwasseranreicherung werden besprochen.DW
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Brauchwasser; Grundwasserentnahme; Grundwasseranreicherung; Wasserbedarf; Grundwasserabsenkung; Bodenabsenkung; Brunnenkapazität; Wirtschaftlichkeit