Der Deutsche Bauherrenpreis liefert Anregungen für den Wohnungsbau von morgen. Hohe Qualität zu tragbaren Kosten. - Hunziker, Christian; Hunger, Bernd (Hammonia, 2016)
Der Bau von günstigen und trotzdem guten Wohnungen ist in den deutschen Ballungszentren das Gebot der Stunde. Wie in diesem Spannungsfeld erfolgreich Projekte umgesetzt werden können, zeigen die zwanzig Preisträger des Deutschen Bauherrenpreises, der in den Kategorien Modernisierung und Neubau verliehen worden ist.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Energieeinsparung; Modernisierungsmaßnahme; Sanierungsmaßnahme; Bauweise; Kostensparendes Bauen; Architektur; Wettbewerb; Bauqualität; Energieeffizienz; Fallbeispiel