Kommunale Wohnungspolitik. - Kofner, Stefan (DMB-Verl., 2010)
Der "Zukunft der kommunalen Wohnungspolitik in Deutschland und Europa" war das vom Institut für Wirtschaftsforschung Halle (IWH) veranstaltete 3. Hallesche Kolloquium zur Kommunalen Wirtschaft am 5. und 6. November 2009 gewidmet. Nachdem die Privatisierungswelle vorläufig abgeebbt ist, war der Zeitpunkt für eine grundsätzliche Bestandsaufnahme gut gewählt. Neben aktuellen und ordnungspolitischen Aspekten der kommunalen Wohnungspolitik stand der Vergleich zwischen den kommunalen und den privaten Anbietern im Mittelpunkt der Diskussion. Bei dieser Gelegenheit wurde so manches althergebrachte Vorurteil gegenüber den einzelnen Anbietergruppen in Frage gestellt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Wohnungspolitik; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Privatisierung; Ordnungspolitik; Kommunale Wohnungspolitik; Kommunales Wohnungsunternehmen