Funktion und Aufgabe des Verwalters bei Mängeln am gemeinschaftlichen Eigentum. 24. Fachgespräch des Evangelischen Siedlungswerks in Deutschland e.V. vom 28. bis 30. Oktober 1998 im Kurhaus Fiskina, Fischen i. Allgäu. - (:unkn) unknown (Hammonia, 1999)
Besonders im Bereich der Verantwortung am Bau kommt es darauf an, die richtige Wahl des Bauträgers und Verwalters und die richtige Form der Überwachung zu etablieren. Es werden spezielle Gesichtspunkte der Bauträgerschaft von namhaften Rechtspflegern der Bundesrepublik hinsichtlich ihrer juristischen Bedeutsamkeit und Relevanz hinterfragt. Der Posten des Verwalters zwischen Bauherrn und Eigentümer und dessen Funktionen und Aufgaben stehen bei den Abhandlungen im Mittelpunkt der Untersuchung. Des Weiteren werden die Gebiete der Gewährleistung, Minderung, Wandlung, Schadenersatz, Abrechnungsvorgänge, Überlassungen und Abberufungen im Zusammenhang mit entsprechenden Vorfällen des Verwalterpostens untersucht. mabo/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohneigentum; Bauherr; Eigentümer; Eigentumswohnung; Wohnungsverwaltung; Bauträger; Gewährleistung; Erfüllung; Nachbesserung; Leistung; Wasserzähler; Wohnungsrecht; Schadenersatz; Verwalter; Funktion; Nießbrauch; Hausmeisterwohnung