EDV-gestütztes Instandhaltungssystem "Einsatzplanung". - Hildenbrand, Hartmut; Lyss, Hartmut (My University, 1985)
Im Hause Ruhrgas AG wird im Bereich Elektronik/Nachrichtentechnik ein EDV-gestütztes Instandhaltungssystem eingesetzt. Es gilt, höhere Wirtschaftlichkeit zu erzielen, die Funktionstüchtigkeit der Anlagen zu erhöhen, objektive Aussagen über Anlagenzustände zu erhalten, Schwachstellen zu erkennen sowie Optimierungsvorgänge durchzuführen. Die zum Erreichen dieser Ziele erforderlichen Maßnahmen werden im einzelnen dargestellt. Das System ermöglicht als Führungsinstrument die wirtschaftliche Abwicklung aller Instandhaltungsmaßnahmen und lässt eine optimale zustandsabhängige Instandhaltung zu. -z-
Keywords: Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff; EDV-Einsatz; Instandhaltung; Einsatzplanung; Instandsetzungsprogramm