Bauverzögerung und Leistungsänderung. Rechtliche und baubetriebliche Probleme und ihre Lösungen. - Vygen, Klaus; Schubert, Eberhard; Lang, Andreas (My University, 1988)
Die in den letzten Jahren veröffentlichten Entscheidungen zu Fragen der Bauzeitverzögerung (Vertragsstrafenansprüche, Nutzungsausfallentschädigung, Behinderungen des Nachfolgeunternehmers durch mangelhafte oder verspätete Fertigstellung von Vorunternehmerleistungen, Änderungen des Bauablaufs durch Anordnungen des Auftraggebers, Nachweis des Behinderungsschadens) unterstreichen die ständig gestiegene Bedeutung der Einhaltung der Bauzeit für alle Vertragspartner und haben die Verfasser veranlaßt, in enger Zusammenarbeit zwischen Juristen und Baubetrieblern die Probleme der Bauverzögerung und Leistungsänderung aufzuzeigen und Lösungsversuche für diese Probleme anzubieten. Das Buch enthält deshalb umfangreiche rechtliche und baubetriebliche Informationen für die Vertragspartner, um frühzeitig Leistungsänderungen oder Störungen des Bauablaufs zu erkennen, die vertraglichen Konsequenzen daraus zu ziehen und die terminlichen und kostenmäßigen Auswirkungen zu bewerten. difu
Keywords: Bauzeit; Verzögerung; Vertrag; Ausführungsfrist; Bauzeitplanung; Schadenersatz; Baurecht; Recht; Bauordnungsrecht