Smart Data for Mobility - Wie Daten unsere Mobilität verändern. - Schwarzer, Ingo (Trialog Publishers, 2017)
Für eine Reise von der Haustür zum endgültigen Ziel sind meist mehrere Beförderungsmittel nötig. Der Anspruch, eine kontinuierliche Reisekette zu gewährleisten, stellt den Mobilitätssektor jedoch vor diverse Herausforderungen. Smart-Data-Technologien, wie sie das Projekt "SD4M - Smart Data for Mobility" entwickelt, können zukünftig Mobilitätsdienstleistern beim Optimieren ihrer Prognosen und Planungen helfen und den Reisenden ihren Weg erleichtern.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Gebrochener Verkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Dienstleistung; Verkehrstechnologie; Informationssystem; Digitalisierung; Vernetzung; Mobilitätsmanagement; Reisekette; Fahrgastinformation