Regionaldatei für Hamburg und das Hamburger Umland. Handbuch für den Benutzer. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In der Regionaldatei sind für alle Gemeinden des Umlandes und für die Ortsteile Hamburgs ca. 1400 Merkmale verfügbar. Quellen sind vor allem die aus den Großzählungen - Volks- und Berufs-, Gebäude- und Wohnungs- sowie Arbeitsstättenzählungen - aufbereiteten Gemeindestatistiken. Standardprogramme ermöglichen den Datenabruf für jede einzelne der 455 ehemaligen und 295 heutigen Gemeinden sowie die Berechnung statistischer Meßzahlen wie Dichte-, Pro-Kopf- oder Anteilswerte, Meßzahlen und Mittelwerten sowie Standardabweichungen und Korrelationskoeffizienten. gk/difu
Keywords: Regionale Daten; Datenbank; Regionalplanung; Demographie; Statistik