Die anzustrebende Verknüpfung städtischer Straßennetze mit Autobahnen. - Mecke, Wilhelm; Kubin, Jochen; Kuchenbecker, Karl-Geert; Steinhoff, Gerd; Dienemann, Bernd (My University, 1976)
Für die Planung von Autobahnen und ihrer Anschlußstellen war in den 30er Jahren im wesentlichen das Einzelfahrzeug entscheidend. "Verkehrsströme'' gab es nur an wenigen Stellen des Straßennetzes. Der seinerzeit maßgebende Stand der Kenntnisse ist aus der Literatur ermittelt worden. An 23 ausgewählten Anschlußteilen ist untersucht worden, wie sich die Verhältnisse von damals bis heute bau- und verkehrstechnisch geändert haben. Die Untersuchungsergebnisse sind in Tabellen dargestellt und im Text erläutert. Für die untersuchten Anschlußstellen werden Schlußfolgerungen für ihre künftige Ausgestaltung abgeleitet.
Keywords: Straßennetz; Autobahn; Verkehr; Planung; Technik; Geographie