Konversion in der Region Strausberg. Dokumentation und Ausgangsanalyse. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im Raum Strausberg wird durch den Truppenabbau ein Eingriff in die wirtschaftsstruktur und Arbeitsmarktsituation der Region vorgenommen, der eine vom Deutschen Städtetag geforderte Aufnahme solcher Gebiete in ein Förderprogramm rechtfertigt. Das Zentrum für regionale Konversion e.V. macht in dieser Broschüre auf die Situation im Raum Strausberg aufmerksam und unterbreitet Vorschläge, wie die Konversion als wesentlicher Aspekt der Strukturentwicklung dieses Wirtschaftsraums gestaltet werden kann. st/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Militärwesen; Konversion; Wirtschaftsfaktor; Beschäftigungsförderung; Truppenabbau; Rüstungskonversion