Famiglia e recupero - un frammento di complessita. Indagine sugli interventi di recupero pubblico a Torino. (Familie und Wiederverwertung - ein Fragment einer Gesamtheit.) - Belforte, Silvia; Pavesi, Rachele (My University, 1985)
Es werden methodologische Aspekte behandelt, um die 1983 von den Autoren durchgeführte Untersuchung über die Stadtsanierung Turins durchsetzbar zu machen. Das Thema lautet "Niveau der Anpassung an Familien aus baufälligen Häusern in neuen Wohnsiedlungen". Probleme entstehen vor allem bei Eingriffen der öffentlichen Hand hinsichtlich der gewünschten Bauqualität, den Bedürfnissen der Bewohner und den beabsichtigten Sanierungsmaßnahmen.(jw)
Keywords: Wohngebiet; Familie; Nutzerverhalten; Lebensqualität; Gemeindefinanzpolitik; Bauweise; Sanierungsmaßnahme; Wohnungssanierung; Investition; Bauverwaltung; Sanierungswirtschaft; Sanierung