City-Konzept Dortmund. - Böhme, Stephan; Fritz, Gerhard; Kelzenberg, Norbert; Mühlen, Michael von der (My University, 1988)
1983 hatte die Planungsverwaltung unter dem Titel "City-Konzept Dortmund" eine städtebauliche Rahmenplanung für das Zentrum der Stadt vorgelegt. Die dort formulierten Ziele sind in der Zwischenzeit weiterentwickelt konkretisiert und in Teilbereichen umgesetzt worden. In der überarbeiteten Fassung dieser Rahmenplanung von 1988 werden örtliche und überörtliche Verflechtungen der City dargestellt, die Entwicklung verschiedener Nutzungen analysiert und über Umgestaltungsmaßnahmen und zukünftige Projekte informiert. cp/difu
Keywords: City; Planungskonzept; Stadtentwicklung; Nutzung; Innenstadt; Verkehr; Parken; Verkehrsweg; Stadtgestaltung; Zentralität; Stadtgrün; Bebauung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung