Flugmodellsport im Landschaftsschutzgebiet. LuftVG §§ 6, 29; LuftVO § 16 Abs. 4 bis 7. BVerwG, Urteil v. 10.5.1985 - Az. 4 C 36.82 - OVG Lüneburg. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Landeplätze für Flugmodelle sind keine Flugplätze im Sinne des LuftVG § 6. Die Aufstiegserlaubnis für Flugmodelle (LuftVO § 16 Abs. 4 bis 7) darf nur versagt werden, wenn durch den Aufstieg eine Gefahr für die öffentliche Sicherheit droht. Das ist bei einem Verstoß gegen landschaftsschutzrechtliche Verbote stets der Fall. (-z-)
Keywords: Lärm; Lärmschutz; Rechtsprechung; Landschaftsschutz; Sicherheitsanforderung; Landebahn; Luftverkehrsrecht; Modellflugzeug; BVerwG-Urteil; Umweltpflege; Fluglärm