Hilfeform Tagesgruppen. Aktuelle Beiträge zur Fachdiskussion. - (:unkn) unknown (Selbstverlag, 2003)
Zahlreiche Praxisberichte geben einen Einblick in das vielfältige Spektrum der gegenwärtigen Tagesgruppenarbeit. Die Beiträge dieses Bandes wollen zur Fachdiskussion, aber auch zum Widerspruch herausfordern. Sie beschäftigen sich sowohl mit gegenwärtiger Praxis als auch mit notwendigen Entwicklungen der Tagesgruppenarbeit. Die aktuelle Diskussion, wie viele Spezialangebote im Sozial- und Lebensraum benötigt werden, wie besondere Kompetenzen in den Regelangeboten wirksam werden und wie welche Wirkungen einer Hilfeform festgestellt werden können, berührt insbesondere auch die Tagesgruppen. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Sozialarbeit; Erziehungshilfe; Tagesgruppe; Ambulante Hilfe; Praxisbeispiel