Umweltbericht, Lärmbekämpfung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Ein großer Teil der Stuttgarter Bevölkerung ist durch Lärm beeinträchtigt. Bei allen Bürgerversammlungen werden Beschwerden über Lärmbelästigungen vorgebracht. Verursacht vor allem durch den Kraftfahrzeugverkehr. Die Gründe hierfür sind vielfältig: die Aufteilung der Stadt in Funktionsräume für Wohnen, Arbeiten und Freizeit, der hohe Moblisierungsgrad der Bevölkerung durch das eigene Auto und das zunehmende Freizeitbudget verursachen immer mehr Verkehr mit Lärm. Der Bericht befaßt sich daher eingehend mit den Fragen des Straßenverkehrs, ohne daß damit ein umfassendes neues Verkehrskonzept aufgestellt werden soll. Neben einer Bestandsaufnahme der Probleme werden im wesentlichen Maßnahmen vorgestellt, die von der Stadt selbst zur Verbesserung der Situation getroffen wurden oder getroffen werden können. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Lärmbekämpfung; Bestandsaufnahme; Lärmquelle; Lärmmessung; Lärmminderung; Personenkraftwagen; Luftverkehr; Lärmschutz; Städtebau; Verkehrsberuhigung; Gewerbelärm; Freizeit; Verkehr; Umweltschutz; Umweltpflege; Verkehrslärm