Zehn Jahre transdisziplinäre Nachhaltigkeitsforschung an der Universität Leipzig. Festschrift anlässlich des zehnjährigen Bestehens des Instituts für Infrastruktur und Ressourcenmanagement (IIRM). - (:unkn) unknown (Logos, 2015)
Das Institut hat auf dem Gebiet des Nachhaltigkeitsmanagements in den letzten zehn Jahren national und international eine hohe Sichtbarkeit erlangt. Die Forschungsschwerpunkte des Instituts betreffen das nachhaltige Planen und Betreiben technischer Infrastruktursysteme zur Bereitstellung von Energie-, Wasser-, Abwasser- und Abfalldienstleistungen. Ein weiteres zentrales Thema ist die nachhaltige Bewirtschaftung von Ressourcen wie Energie, Wasser, Boden und Fläche in unterschiedlichen institutionellen Kontexten.
Keywords: Institutionengeschichte; Hochschule; Forschungsarbeit; Ressourcen; Bewirtschaftung; Umweltplanung; Dienstleistung; Projektarbeit; Nachhaltigkeit