Kirchen im Wandel. Veränderte Nutzung von denkmalgeschützten Kirchen. - Meys, Oliver; Gropp, Birgit (My University, 2010)
Das baukulturelle Erbe gehört nicht der Vergangenheit an. Es ist ein lebendiger und sich ständig fortschreibender integraler Bestandteil unserer Städte. Die Pflege und Weiterentwicklung des Bestands und vor allem des baukulturellen Erbes spielt eine wichtige Rolle in der Stadtpolitik. Vor diesem Hintergrund haben die Partner der Landesinitiative StadtBauKultur NRW unter Federführung der Landschaftsverbände zwischen März 2005 und September 2006 eine Veranstaltungsreihe initiiert, um die Bedeutung des Themas einer breiteren Öffentlichkeit bewusst zu machen. DenkMalStadt! wird mittlerweile mit einer Publikationsreihe weitergeführt. Die Publikation "Kirchen im Wandel" ist im November 2010 erschienen.
Keywords: Denkmalschutz; Kirche; Umbau; Architektur; Städtebau; Nutzungsänderung; Stadtplanung; Stadtbild; Kultur; Kirchengebäude; Baukultur; Öffentliches Gebäude; Leerstand; Schließung; Gebäudesanierung