Les pouvoirs locaux a l'epreuve de la decentralisation. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Beiträge des Sammelbandes - aus einem Seminar hervorgegangen - untersuchen die lokalen Machtstrukturen in Frankreich, die Beziehungen der Lokalverwaltungen untereinander sowie bezüglich der zentralen Verwaltung des Landes. Angesichts von Dezentralisierungsbemühungen wird die Rolle der lokalen Einflußträger bei der Raumordnung und Landespolitik analysiert. Vergleichend beschäftigen sich drei Kapitel mit ausländischen Beispielen: der Bundesrepublik (Länderberichterstattung), Belgien (Verwaltungsreform) und Großbritannien (Marginalisierung lokaler politischer Eliten). sch/difu
Keywords: Dezentralisation; Verwaltung; Raumordnung; Ländervergleich; Staat/Verwaltung; Region