Der Kuckuck und der Esel, die hatten einen Streit (JugendKinderKulturhaus Quibble in Nürnberg). - Schuster, Cordelia (Reinhardt, 2011)
Das JugendKinderKulturhaus Quibble ist eine große Einrichtung der Offenen Kinder- und Jugendarbeit in der Nürnberger Südstadt. Zu unseren Projekten laden wir Schulklassen unterschiedlicher Altersstufen in unser Haus ein. Wir bearbeiten zahlreiche Themen, wie Kooperation, Sexualität oder interkulturelles Zusammenleben, spielerisch, mit allen Sinnen und viel Spaß. Die Projektvormittage für Grundschulklassen "Der Kuckuck und der Esel", "Der wütende Willi" und "Zwerg und Riese" behandeln die Themen Streiten und Konflikte.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendhaus; Kultur; Kind; Jugendlicher; Schüler; Offene Jugendarbeit; Jugendkulturarbeit; Projektbeschreibung