Der Standort des Frankfurter Großmarktes für Obst und Gemüse. Erarbeitung der Ausgangsdaten zur Analyse der Konsequenzen seiner Auflösung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Ziel dieser Untersuchung ist es, Ausgangsdaten zu erarbeiten, auf deren Basis vor allem die finanziellen Konsequenzen der Auflösung des Frankfurter Großmarktes für Obst und Gemüse am derzeitigen Standort analysiert werden können. Von der Auflösung des bisherigen Standortes sind unmittelbar die auf dem Großmarkt ansässigen Firmen und als Betreiber des Großmarktes die Marktbetriebe der Stadt Frankfurt am Main betroffen. Mittelbar berührt sind von der Verlegung des Standortes aber auch die Kunden der Marktfirmen. Im Falle einer Verlagerung des Großmarktes dürften Entschädigungsforderungen an die Marktbetriebe bzw. an die Stadt Frankfurt am Main von Marktfirmen herangetragen werden. Wie hoch die Entschädigungen sein könnten, wird im Rahmen dieser Untersuchung der Forschungsstelle für den Handel Berlin geschätzt. geh/difu
Keywords: Standort; Großmarkt; Auflösung; Standortverlagerung; Entschädigung; Flächenbedarf; Miete; Befragung; Stadtplanung/Städtebau; Handel