Altlastensanierung - Sicherheit und Gesundheitsschutz bei Arbeiten in kontaminierten Bereichen. - Egermann, Rainer (My University, 1994)
Übersichtsartikel über die Planung und Durchführung von Altlastensanierungen mit kontaminierten Bereichen. Schwerpunktmäßig wird auf Maßnahmen zum Schutz der Beschäftigten, die Erstellung eines Sicherheitsplanes, die Leitung, Aufsicht und Koordination von Arbeiten in kontaminierten Bereichen, die Anzeigepflicht bei der Durchführung entsprechender Sanierungsarbeiten sowie auf die Baustelleneinrichtung und technische Schutzmaßnahmen eingegangen. Einen weiteren Schwerpunkt bilden die persönliche Schutzausrüstung, arbeitsmedizinische Vorsorgeuntersuchungen und Erste-Hilfe-Maßnahmen. (hb)
Keywords: Arbeitssicherheit; Arbeitsschutz; Gesundheitsvorsorge; Baustelleneinrichtung; Altlastensanierung; Kontamination; Sicherheitsplan; Aufsicht; Durchführung; Schutzausrüstung