Patienten und "ihre Klinik". Der Modellversuch der geriatrischen Tagesklinik in Frankfurt-Höchst. - Kark, Bendix; Werner, Hansjoerg (My University, 1982)
Die als selbständige Einheit innerhalb des Städtischen Krankenhauses Frankfurt-Höchst eingerichtete Geriatrische Tagesklinik ist in einem Flachbau mit versetzten Geschossen untergebracht. Entsprechend der Patientenstruktur - es werden nur Patienten ab dem 50. Lebensjahr aufgenommen - verfügt die Tagesklinik über einen behindertengerechten Innenausbau. Neben Gruppen- und Therapieräumen sind Untersuchungs-, Behandlungs-, Massage-, Gymnastik- und Personalräume vorhanden. Es werden die räumlichen und funktionalen Voraussetzungen zum Betreiben dieser, als Modellversuch eingerichteten Tagesklinik beschrieben. mz
Keywords: Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung; Tagesklinik; Klinikgebäude; Innenausbau; Gruppenraum; Therapie; Bäderabteilung; Patient; Behandlung; Klinik; Modell