A teruelet es telepueleshalozat-fejlesztes iranyitasi rendszerenk korszerusitese. (Modernisierung des Verwaltungssystems der Gebiets- und Siedlungsentwicklung.) - Cravero, Robert (My University, 1984)
Unter den Anforderungen bezüglich des Verwaltungssystems der Gebiets- und Siedlungsentwicklung werden die Folgenden hervorgehoben: Es ist eine allgemeine Notwendigkeit, dass die Zusammenhänge der Gebiets- und Siedlungsentwicklung, und die gesellschaftlich-wirtschaftliche Auswirkung der wirtschaftspolitischen Entscheidungen auf die Gebiets- und Siedlungsentwicklung, in allen Sphären der Wirtschaftslenkung, in der Planung, Regelung und n der Modernisierung des Institutionssystems in erhöhtem Maße in Betracht gezogen werden müssen. Die wichtigste Erfordernis in künftiger Zeit ist, die Zielsetzungen der Gebiets- und Siedlungsentwicklung mit Hilfe einer bedeutenden Bürgerbeteiligung, aufgrund des sozialistischen Demokratismus, zu verwirklichen. (TIB)
Keywords: Siedlungspolitik; Siedlungsentwicklung; Entwicklungspolitik; Institution; Verwaltung; Modernisierung; Bürgerbeteiligung; Wirtschaftspolitik; Disparität; Zielsetzung; Verwirklichung; Realisierung; Anforderung; Siedlungsstruktur; Entwicklung