Dokumentation. Forschung und Technologie in Bayern. Forschungseinrichtungen, Beratungsstellen, Förderprogramme. Ein IHK-Ratgeber. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Mittelständische Unternehmen verfügen nur selten über eigene Forschungs- und Entwicklungskapazitäten. Wissens- und Technologietransfer von der Forschung zur Wirtschaft gewinnt zunehmend an Bedeutung. Die gegenüber der Erstauflage wesentlich erweiterte zweite Auflage des Ratgebers gibt einen Überblick über Forschungs- und Beratungsstrukturen, um so zu einer verstärkten Kooperation zwischen Forschung und Wirtschaft beizutragen. Das Verzeichnis enthält Angaben über die jeweiligen Forschungsgebiete, Anschriften und Ansprechpartner von Forschungseinrichtungen der Hochschulen, staatlicher Institute, Technologietransferstellen, Beratungsstellen und Technologiezentren sowie eine Übersicht über Förderungsprogramme und Forschungspreise. Der Ratgeber ist sachbezogen gegliedert und durch ein zusätzliches alphabetisches Register und ein Schlagwortverzeichnis gut erschlossen. goj/difu
Keywords: Wirtschaft; Forschung; Kooperation; Technologietransfer; Wirtschaftsförderung; Förderungsprogramm; Entwicklung; Beratung; Informationssystem; Verzeichnis