Ausländisches Umweltrecht V. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Reihe ,,Beiträge zur Umweltgestaltung'' enthält die Unterreihe zum Thema ,,Ausländisches Umweltrecht'', deren fünfter und vorläufig letzter Teil der vorliegende Band ist. In ihm sind noch einmal wichtige Beispiele von Umweltgesetzen in der ganzen Welt zusammengestellt. Eine systematisierte Darstellung konnte wegen der Fülle der vorhandenen ausländischen Umweltgesetze nicht geleistet werden und so stellt auch dieser Band lediglich eine Auswahl dar. Die Gesetzgebung der USA bildet einen gewissen Schwerpunkt. Aus Westeuropa sind je ein Gesetz aus Frankreich, den Niederlanden, Belgien, Dänemark und Schweden vorgestellt, ein Beitrag aus sozialistischen Staaten ist das Ausführungsgesetz der UdSSR. Das umfassende Umweltgesetzbuch Kolumbiens als ein wesentliches Beispiel aus der Dritten Welt bildet den umfangreichsten Beitrag. st/difu
Keywords: Lärmschutz; Abfall; Luftverschmutzung; Gesundheit; Umweltschutz; Gesetzgebung