Das Gebiet an der unteren Unstrut. Ergebnisse der heimatkundlichen Bestandsaufnahme in den Gebieten Wiehe, Nebra und Freyburg. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im Rahmen der heimatkundlichen Inventarisation des Raumes zwischen Harz und Saale in der DDR wird in diesem Band das im nördlichen Thüringen gelegene Gebiet an der unteren Unstrut erfaßt. Die textliche Darstellung bezieht die natürlichen Verhältnisse und Werte der Landschaften ein, was auch in der Gliederung der Suchpunkte widergespiegelt wird, indem am Beginn einer Gruppe von Suchpunkten die jeweilige Landschaft zusammenfassend erläutert wird. Reichhaltiges Bild- und Kartenamterial ergänzt den Band. jp/difu
Keywords: Heimatgeschichte; Bestandsaufnahme; Urgeschichte; Frühgeschichte; Regionalgeschichte; Flora; Bevölkerung; Landschaftspflege; Landesgeschichte; Siedlungsstruktur; Allgemein