Luftreinhalteplan für die Stadt Regensburg. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Der Luftreinhalteplan analysiert die Immissionssituation in der Stadt Regensburg und zeigt entsprechend den Anforderungen der Europäischen Union Maßnahmen auf, die geeignet sind, die Luftqualität zu verbessern und insbesondere die derzeitigen Belastungen durch Feinstaub zu vermindern. Dieser Luftreinhalteplan stellt einen ersten Schritt zur Verbesserung der Immissionssituation in den besonders betroffenen Gebieten dar. Er wird - in Abhängigkeit vom Erfolg der dargelegten Maßnahmen zur Verbesserung der Luftqualität und der Entwicklung der Immissionswerte - fortgeschrieben werden müssen. Wie die im Rahmen der Erstellung dieses Luftreinhalteplans durchgeführten Analysen der lufthygienischen Situation gezeigt haben, wird die Belastung in Regensburg sowohl durch den örtlichen Verkehr in den von Grenzwertüberschreitungen besonders betroffenen Straßenzügen als auch durch den gesamten städtischen Hintergrund und nicht zuletzt durch die großräumige Luftverschmutzung beeinflusst. difu
Keywords: Luft; Umweltschutz; Luftreinhaltung; Immissionsschutz; Emission; Schadstoff; Umweltbelastung; Verkehrsbelastung; Lufthygiene; Messung; Verbesserungsmaßnahme; Luftreinhalteplan; Luftgüte