Herausforderung Energiewende. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Den Städten und Gemeinden kommt bei der Energiewende eine besondere Rolle zu. Denn hier müssen die alternativen Energien angesiedelt werden, hier müssen die Stromtrassen gebaut, die Infra- und Speicherstruktur geschaffen werden und hier wird der Strom verbraucht. Erforderlich sind daher eine enge Einbindung der Kommunen und eine Stärkung ihres Handlungsspielraumes.
Keywords: Energie; Umweltschutz; Strom; Versorgungssicherheit; Energiepolitik; Alternativenergie; Stadt; Gemeinde; Energiewende; Energieeffizienz; Klimaschutz