Infrastrukturvorhaben als Komplexitätsproblem. - Waechter, Kay (Kohlhammer, 2015)
Es gibt vielfältige Vorschläge für institutionelle oder verfahrensrechtliche Änderungen, um mehr Akzeptanz für Großvorhaben zu erreichen. Ergänzend soll die konkrete Verfahrensführung in den Blick genommen werden. Die Vertrauensbildung kann helfen, die Komplexität von Großvorhaben zu bewältigen. Insbesondere das Vertrauen in Gutachten muss im Verfahren erarbeitet und kann nicht unterstellt werden.
Keywords: Planungstheorie; Infrastrukturplanung; Bauplanung; Bauprojekt; Gutachter; Kommunikation; Öffentlichkeit; Großvorhaben; Akzeptanz