Stellungnahme zum Soll-Konzept für eine Automatisierung des Grundbuchwesens und zum Soll-Konzept automatisiertes Liegenschafts-Kataster als Basis der Grundstücksdatenbank. - Reder, Burkhard; Hosenseidl, Herbert (My University, 1973)
Ziel ist der Aufbau einer ,,Grundstücksdatenbank'' in Kooperation zwischen der Landesverwaltung und der Kommunalverwaltung in Baden-Württemberg sowie den übrigen Bundesländern. Für die Realisierung werden 10 bis 20 Jahre angesetzt. Folgende Schritte sind vorgesehen Schaffung klarer Grundlagen für das weitere Vorgehen im Land und für die Zusammenarbeit mit dem Bund und anderen Bundesländern; Automatisierung des Liegenschaftskatasters unter Berücksichtigung der Integration mit weiteren Aufgabengebieten; Automatisierung des Grundbuchs unter Berücksichtigung der Integration mit weiteren Aufgabengebieten; Erweiterung des automatisierten Flächenwesens um weitere Funktionen, insbesondere auch für den kommunalen Bereich.
Keywords: Grundstücksdatenbank; Grundbuchwesen; Grundstücksdatenbank; Automatisierung; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsrecht; Verwaltung; Recht