Instrumente zur Handhabung des Abwasserabgabengesetz. Umweltforschungsplan des Bundesministers des Innern (Wasserwirtschaft). - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das 1976 erlassene Abwasserabgabengesetz wird seit 1981 vollzogen. Der Bericht gibt eine Bewertung der Ergebnisse und der Erfahrungen, die seit dem Vollzugsdatum gesammelt werden konnten. Besonderes Augenmerk der Untersuchung war der Umsetzung von erprobten Systemen der Kläranlagen-Eigenkontrolle beim Gesetzesvollzug gewidmet sowie den Dokumentationsvorschlägen zur Ergebniskontrolle des Gesetzes und Vorschlägen zu einer Vereinfachung des Gesetzes. Einbezogen und verglichen wurden ebenfalls Erfahrungen mit der Abwasserabgabe in Frankreich und den Niederlanden. sch/difu
Keywords: Kläranlage; Wasserwirtschaft; Abwasserabgabengesetz; Novellierung; Ländervergleich; Versorgung/Technik; Abwasser