Städtebauliche Einordnung des Nahverkehrs. - Burckhardt, Martin H. (My University, 1980)
Straßenverkehrslärm und Luftverschmutzungen durch Verbrennungsmotoren sind Beeinträchtigungen, denen die Hälfte aller Bewohner des Kantons Zürich ausgesetzt sind. Möglichkeiten, diese Belastungen durch entsprechende Verkehrsplanungen niedrig zu halten, sie durch Entstehungsquellenbekämpfung möglichst auszuschalten oder durch Lämschutzmaßnahmen baulicher Art zu dämpfen, werden in diesem Aufsatz vorgestellt. mst/difu
Keywords: Straßenverkehrslärm; Luftverschmutzung; Lärmschutz; Verkehrstechnik; Verkehrsplanung; Emission; Stadtumland; Verkehr