BBauG § 20 Abs.1 Nr.2. BVerwG, Urteil vom 9.10.1981 - 4 C 42/78, Lüneburg. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die bodenverkehrsrechtliche Genehmigung ist für die Teilung eines Grundstücks im unbeplanten Innenbereich auch dann zu versagen, wenn die Teilung den vorhandenen Baubestand aus anderen als den in § 20 I Nr. 2 BBauG genannten Gründen unzulässig machen würde; so ist der durch die Teilung bewirkte Wegfall der Erschließung des abgeteilten Grundstücks ein Versagungsgrund. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 19 I Nr. 2, 20 I Nr. 2, 34 und 35 BBauG. -y-
Keywords: Recht; Bodenrecht; Bodenverkehrsgenehmigung; Grundstück; Grundstücksteilung; Innenbereich; Erschließungsrecht; Rechtsprechung; BVerwG-Urteil