Die städtischen Bäder wieder attraktiv. Abschlussbericht der "Projektgruppe zur Verbesserung des Bäderwesens in Nürnberg" . - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Einsparungsbeschluss des Stadtrates war Auslöser für grundsätzliche Überlegungen zu den städtischen Bädern. Aus der reinen Konsolidierungsmaßnahme wurde jedoch ein Projekt, das mit der Verwaltungsreform verbunden wurde. Zur Steigerung der Kundenzufriedenheit wurde eine breit angelegte Bürger- und Badegästebefragung durchgeführt, die auch Wünsche für die zukünftige Ausrichtung berücksichtigen sollte. Die Projektarbeit führte zu einem Gesamtkonzept für die städtischen Hallen- und Freibäder. Ziele sind u.a. eine stärkere Profilbildung, attraktivitätssteigernde Maßnahmen, offensiveres Marketing sowie Änderungen im Personalprofil und in der Betriebsform. fu/difu
Keywords: Verwaltungsreform; Schwimmbad; Freibad; Hallenbad; Umbau; Freizeit; Befragung; Finanzierung; Attraktivität; Marketing; Gemeindeunternehmen; Sporteinrichtung; Haushaltskonsolidierung; Leistungsangebot; Personal; Betriebsform