Raum zur Entfaltung. Familienfreundliche Kommune. - Scholz, Andreas (pVS, pro Verlag und Service, 2015)
Neben guten Arbeitsplätzen entscheidet eine gute Infrastruktur über die Zukunft eines Standortes. Für junge Familien gehören dazu auch wohnortnahe und vielfätige Spielplatzangebote. Der Beitrag stellt unterschiedliche Beispiele für neu geplante und sanierte Spielplätze aus ganz Deutschland vor.
Keywords: Freiraumplanung; Kinderspielplatz; Stadtquartier; Wohnumfeld; Standortfaktor; Spielplatzplanung; Spielplatzgestaltung; Familienfreundlichkeit; Fallbeispiel