Häuser des Jahres. - Moormann, Nils Holger; Bachmann, Wolfgang (Callwey, 2016)
Ein gewöhnliches Einfamilienhaus zu konzipieren ist einfach. Ein individuelles, einzigartiges und auf die Wünsche und Bedürfnisse aller Bewohner angepasstes Haus jedoch nicht. Auch dieses Jahr stellt das Architekturbuch Häuser des Jahres wieder die kreativsten, individuellsten und exklusivsten Einfamilienhäuser aus dem deutschsprachigen Raum vor. In 50 Einfamilienhausporträts werden Architekten und ihre Häuser vorgestellt, die keine 08/15 Architektur darstellen. Dokumentiert werden Architekten, die sich mit Materialien, Bauvorschriften, Lagevoraussetzungen und Budget auskennen und vor allem Architekten, die das gewisse Etwas in ihren Häusern verarbeitet haben. Gezeigt wird eine große Vielfalt unterschiedlichster Einfamilienhäuser - jeweils präsentiert durch eine ausführliche Beschreibung des Autors sowie hochwertigen Farbfotos, Lageplänen, Grundrissen und detaillierten Gebäudedaten.
Keywords: Bebauung; Baukunst; Einfamilienhaus; Architektur; Architekt; Preis; Beispielsammlung