Umweltschutz und Bauen für die Landwirtschaft. - Schade, Karl (My University, 1994)
Der Schutz der Umwelt ist eine zentrale Aufgabe unserer Zeit. Als Verursacher sieht sich auch die Landwirtschaft zunehmender Kritik ausgesetzt. Baumaßnahmen in landwirtschaftlichen Betrieben dienen dabei vor allem dem Schutz der Gewässer und der Reinhaltung der Luft.
Keywords: Landwirtschaft; Baumaßnahme; Landwirtschaftsbau; Umweltschutz; Wasserverschmutzung; Gewässerschutz; Schadstoff; Abwasser; Immissionsschutz; Luftreinhaltung; Anlage; Umweltverträglichkeitsprüfung; Stoffbilanz; Wassergefährdungsklasse; Jauche; Gülle; Silagesickersaft; Genehmigungspflicht