Probleme der politischen Bildungsarbeit mit von Arbeitslosigkeit bedrohten Jugendlichen. Seminarberichte und Materialien über Bildungsveranstaltungen aus dem Jahre 1977. - Bode, Brigitte; Schierholz, Henning (My University, 1977)
Die Broschüre demonstriert die Probleme politischer Bildungsarbeit mit von Arbeitslosigkeit bedrohten Jugendlichen an Hand von Berichten über Wochenendseminare vornehmlich mit Vollzeitberufsschülern, die das Berufsgrundbildungsjahr besuchen, weil sie keinen Ausbildungs- oder Arbeitsplatz gefunden haben. Die Berichte beschreiben jeweils Zielsetzung, Planung, Teilnehmer und Ablauf der Seminare und versuchen dann eine Auswertung. cb/difu
Keywords: Jugendarbeitslosigkeit; Politische Bildung; Sozialarbeit; Arbeit