Kunstforum U-Bahnhof. Die Wiener Linien gestalten U-Bahn-Stationen mit Werken zeitgenössicher Kunst. - Berndt, Wolfgang (Alba, 2009)
Mit der Errichtung der neuen U-Bahn-Stationen in Wien haben die Wiener Linien ein gelungenes Zusammenspiel von Technik und Kunst anschaulich realisiert. So bilden etliche Stationen einen kongenialen Hintergrund für zeitgenössische Kunst und ein Forum für deren Künstler.

With the construction of the new subway-stations in Vienna the Wiener Linien had realized a successful concerted acting of technics and art obviously. So some stations are an optimal background for contemporary art and their artists.
Subway-stations as forums of art.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; U-Bahnverkehr; U-Bahnstation; Gestaltungselement; Kunst im öffentlichen Raum