Neufestsetzung des Wasserschutzgebietes für die Wahnbachtalsperre. - Such, Wolfram; Engelhardt, Rolf (My University, 1995)
Der Wahnbachtalsperrenverband in Siegburg, liefert aus der Wahnbachtalsperre mit etwa 24 bis 28 Mio. cbm/Jahr rd. 55% des Trinkwasserbedarfs seiner Mitglieder, das sind die Städte Bonn und Siegburg sowie der Rhein- Sieg-Kreis im Bundesland Nordrhein-Westfalen. Das übrige vom Wahnbachtalsperrenverband abgegebene Trinkwasser stammt aus einem Grundwasserwerk im un- teren Sieggebiet.
Keywords: Talsperre; Wasserschutzgebiet; Wasserqualität; Wasserversorgung; Gewässerschutz; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Trinkwasserversorgung; Hydrogeologie; Wasserwirtschaft; Schutzzone; Schutzgebiet; Einzugsgebiet; Abgrenzung; Begrenzung; Wassergefährdung; Landeswassergesetz