Planzeichnen. Wie Baukünstler und die, die es werden wollen, ihre Ideen zu Papier bringen sollten. - Nekola, Vladimir (Fraunhofer IRB Verl., 2014)
Wie Baukünstler und die, die es werden wollen, ihre Ideen zu Papier bringen sollten, erklärt das Handbuch sehr ausführlich. Die verschiedenen Inhalte, von den geeigneten Werkzeugen, über Papierformate und Planarten, bis hin zu Bauplänen, Maßeinheiten und Plankennzeichnungen, führt der Autor detailliert auf. Er unterstützt damit diejenigen, die Baupläne für die Kommunikation mit Behörden, Fachingenieuren, ausführenden / produzierenden Firmen und der Bauherrschaft anfertigen. Im Fokus stehen dabei die technischen Details und nicht die künstlerisch orientierte Ausführung.
Keywords: Bebauung; Bauplanung; Rahmenplan; Flächennutzungsplan; Maßeinheit; Technik; Entwurf; Werkzeug; Bauzeichner; Zeichnung