Arbeitnehmereinkommen und Lebenshaltungskosten in Berlin/West im interregionalen Vergleich. Eine Analyse für das Jahr 1984. - Geppert, Kurt (My University, 1986)
Ziel der Untersuchung ist die Ermittlung der Einkommensposition der Arbeitnehmer Berlins im interregionalen Vergleich und die Erklärung wesentlicher Verdienstdifferenzen zwischen Berlin und anderen Regionen. Weiterhin soll durch einen interregionalen Vergleich der Lebenshaltungskosten geklärt werden, inwieweit sich nominale und reale Einkommensposition der Arbeitnehmer Berlins unterscheiden. Analysiert werden die Bruttoverdienste, gesamtwirtschaftlich sowie gegliedert nach Wirtschaftssektoren und Arbeitnehmergruppen. Vergleichsgebiete sind die BRD sowie Hamburg. cp/difu
Keywords: Einkommen; Arbeitnehmereinkommen; Vergleich Verarbeitendes Gewerbe; Bauhauptgewerbe; Lebenshaltungskosten; Wirtschaftsentwicklung; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsmarkt