Meilenstein der Umweltpolitik - die neue Abwasserabgabe. Die Effizienz des bisherigen wasserrechtlichen Instrumentarium wird erheblich verbessert. - Winters, Karl-Peter (My University, 1981)
Die Inhalte des neuen Abwasserabgabegesetzes werden kurz erläutert, der Grundgedanke dargestellt. Die Kritikpunkte an dem Gesetz werden wiedergegeben. Der Autor setzt sich ausführlich mit den einzelnen Kritikpunkten auseinander und räumt ein, dass eine eventuelle Vereinfachung des Gesetzes nach einigen Erfahrungen mit dem Vollzug diskutiert werden sollte. Abschließend wird auf die Härteklausel eingegangen. IRPUD
Keywords: Recht; Wasser; Umwelt; Abwasserabgabengesetz; Verwaltungsaufwand; Verwaltungsvereinfachung; Verwaltungsvollzug; Härteklausel; Umweltpolitik