Schritte zum kommunalen Nachhaltigkeitsmanagement. - Oelsner, Gerd (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2007)
Immer mehr Gemeinden beginnen nachhaltig zu wirtschaften. Energiemanagement oder nachhaltige Beschaffung sind dabei die häufigsten Maßnahmen, die nicht nur die Umwelt, sondern auch die Gemeindefinanzen entlasten. Diese in der Praxis erprobten Beispiele können und sollen noch ausgebaut werden. difu
Keywords: Umweltschutz; Kommunalpolitik; Energiepolitik; Energieeinsparung; Beschaffung; Management; Wirkung; Gemeindefinanzen; Nachhaltigkeit; Praxisbeispiel