Was Sie schon immer wissen wollten ... Basisdaten zum Pflegekinderwesen im Rheinland 2007. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Das LVR-Dezernat Schulen und Jugend, Landesjugendamt hat zum 31. Dezember 2007 eine Stichtagserhebung zu Basisdaten im Pflegekinderwesen durchgeführt. Mit dieser Umfrage erfolgte für das Pflegekinderwesen im Rheinland eine zeitnahe und zielgenaue Erhebung durchgeführt. Die Veröffentlichung beinhaltet Angaben zu der Anzahl der Pflegekinder und den Pflegefamilien, Zahlen zu den unterschiedlichen Angebotsformen im Rahmen der Vollzeitpflege, Verweildauer und Organisationsformen. Über die reine zahlenmäßigen Auswertung wird eine Interpretation der Ergebnisse und die Ableitung von weiteren Fragestellungen zur Verfügung gestellt. Sie finden die Veröffentlichung der Daten als pdf-Datei im Internet unter http://www.lvr.de/jugend bei den Fachthemen "Erziehungshilfe".
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Bestandsaufnahme; Statistik; Vollzeitpflege; Pflegekinderwesen; Pflegekind; Pflegefamilie