(Wettbewerb um den Rathausplatz in Kopenhagen.) Konkurrence om Raadhuspladsen in Koebenhavn. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Zu dem Wettbewerb über eine Neugestaltung des Rathausplatzes in Kopenhagen, der im Juni 1979 vom Oberbürgermeister in Zusammenarbeit mit dem dänischen Architekten-Verband anlässlich des 100-Jahr-Jubiläums der Akademischen Architekturvereinigung ausgeschrieben wurde, wurden 77 Vorschläge eingereicht. Der 1. Preis ging an Knud Holscher und Svend Axelsson der Architekturfirma Krohn und Hartvig Rasmussen, der 2. Preis an Architekt Henning Larsen mit Mitarbeitern. 5 Vorschläge wurden angekauft. Kriterien waren die künftigen Möglichkeiten des Rathausplatzes als Bindeglied zwischen der Mittelalterstadt und den umgebenden Stadtteilen und Grünanlagen, die Sanierung der Verkehrsverhältnisse und eine Neuausstattung des Platzes mit Inventar, Bepflanzung und Beleuchtung. hg
Keywords: Stadterneuerung; Wettbewerb; Rathausplatz; Stadtgestaltung