Freiwilliges Engagement in der AWO Flüchtlingsarbeit. Eine Arbeitshilfe und Ideensammlung. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Publikation möchte Engagement nicht nur für, sondern auch durch Flüchtlinge fördern, denn der Zweiklang aus Selbsthilfe und Hilfe zur Selbsthilfe gehört zum Selbstverständnis der Arbeiterwohlfahrt.So soll zum einen den Praktikerinnen und Praktikern Orientierung geboten werden, zum anderen werden Anregung und Ideen für eine ehrenamtliche Ergänzung der professionellen Flüchtlingssozialarbeit vor Ort geliefert.
Keywords: Einwanderung; Sozialarbeit; Flüchtlingshilfe; Bürgerschaftliches Engagement