Expertentagung Bodenschutz zum Thema "Bodeninformationssystem, Bodenkataster" am 19. und 20. Oktober 1988 in München. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Ziel der vom Bayerischen Staatsministerium für Landesentwicklung und Umweltfragen zusammen mit der Arge Alp und der Arge Alpen-Adria durchgeführten Veranstaltung war ein Erfahrungsaustausch über die Einrichtung von Bodenkatastern und Bodeninformationssystemen, die zu einer länderübergreifend vergleichbaren Datenbasis für den Bodenschutz führen sollen. Die auf dieser Tagung gehaltenen Referate geben einen Überblick über den aktuellen Stand der Erfassung von Gefährdungen und Belastungen der Böden in den Mitgliedsländern sowie über die vorgesehenen Maßnahmen zur Auswertung der dabei gewonnenen Daten. cp/difu
Keywords: Bodenkataster; Informationssystem; Bodenschutz; Bodenverunreinigung; Erhebung; Umweltschutz; Natur; Hilfsmittel; Umweltpflege; Boden