Moving after the crisis. A prospective study of the Three Mile Island area population mobility. (Umzug nach dem Unfall. Eine Verlaufsanalyse der Bevölkerungsmobilität im Einzugsbereich des Kernkraftwerks Three Mile Island.) - Goldhaber, Marilyn K.; Houts, Peter S.; Disabella, Renee (My University, 1983)
Es werden die Auswirkungen des Reaktorunfalls 1979 im Kernkraftwerk Three Mile Island auf die Mobilität der Bevölkerung untersucht. Zu- und Fortziehende wurden befragt. 15 % der Fortziehenden gaben den Unfall als Grund des Fortzugs an. Dies entspricht lediglich 2 % der Bevölkerung. Die Einstellung zum Kernkraftwerk unterscheidet sich bei mobilen und nicht mobilen Personen kaum. Neu hinzuziehende weisen keine andere demographische Struktur auf. Ihre Einstellung gegenüber der Kernkraft ist etwas weniger kritisch als die der Einheimischen. (wb)
Keywords: Mobilität; Verhaltensweise; Radioaktivität; Unfall; Kernenergie; Kernkraftwerksstandort; Prognose; Modell; Umzugsverhalten; Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung